Разделы новостей

Программу льготного перевода автомобилей на метан запустят на Ставрополье

Андрей Шворнев

28 октября, 13:50

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Над этим проектом сейчас работает краевой Минпром.

В Ставропольском крае власти прорабатывают возможность субсидирования установки газобаллонного оборудования (ГБО) на легковом и грузовом автотранспорте в 2021 и 2022 годах. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на краевой Минпром, по условиям программы, субсидия может покрыть до трети стоимости работ по переоборудованию авто.

«Так, в 2021 году Минпром региона рассчитывает субсидировать установку ГБО на 1 485 автомобилях. Для этого ведомство намерено привлечь более 50 миллионов рублей из федерального бюджета и около 3 миллионов — из регионального», — рассказали в Управлении по информполитике.

В 2022-м по льготной программе планируется переоборудовать 1 207 автомобилей, для чего  из федеральной казны потребуется 41 миллион рублей и ещё 2,1 миллиона рублей из бюджета края.

«В условиях активного развития рынка газомоторного топлива важно обеспечить автовладельцев не только хорошей инфраструктурой, но и возможностью доступного перевода автомобилей на метан», — говорит замглавы краевого Минпрома Василий Глушаков.

По словам замминистра, субсидия позволить уменьшить срок газобаллонного оборудования окупаемости, что сделает его использование еще выгоднее.

Такая программа государственного субсидирования в крае будет реализована впервые, отмечают в Минпроме региона.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде