Разделы новостей

Программу сохранения архитектурного облика города разработали в Кисловодске

Своё ТВ

29 октября 2019, 16:31

Поделиться:

Фото: администрация города-курорта Кисловодска

Документ предусматривает реставрацию и восстановление исторических объектов.

Власти города-курорта Кисловодска разработали муниципальную программу сохранения ценных архитектурных объектов. Сейчас документ проходит необходимые согласования. Об этом во вторник 29 октября сообщили в администрации города-курорта.

«Мы просмотрели нормативную базу многих регионов и субъектов в стране. В настоящее время лидером по реализации подобных «фасадных программ» в стране является город Санкт-Петербург. Наша программа состоит из 11 объектов, которые условно поделены на два блока», — прокомментировала заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная.

Первый блок связан с ценными историческими объектами, которые находятся в муниципальной собственности. В рамках программы будет разработана проектная документация для восстановления и реставрации «Дома детского творчества», здания бывшего отеля «Централь», межнационального центра «Дружба», который в начале прошлого века являлся Народным домом. Второй блок программы включает в себя ремонт фасадов и крыш многоквартирных жилых домов.

Администрация Кисловодска может проводить ремонты и реставрацию на объектах, находящихся в муниципальной собственности. В общей сложности в городе-курорте находятся более 300 объектов культурного наследия, имеющие разные формы собственности, в том числе, федеральную и региональную. В Кисловодске проходит инвентаризация всех объектов культурного наследия, чтобы в дальнейшем предотвратить возможность искажения исторического облика города.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде