Разделы новостей

Проход к многоэтажке в Ставрополе закрыли из-за аварийных стен

Ирина Быкова

9 октября, 18:57

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Дом находится на улице Доваторцев.

Проход к многоэтажке «Белый дельфин» на улице Доваторцев, 84/4 в Ставрополе закрыли из-за того, что наружные стены являются «аварийными». Таким образом, ни одного полноценного пешего прохода к дому не осталось, как и полноценного проезда к нему.

Фото: Своё ТВ

Из-за запрета проехать вокруг дома не представляется возможным, сквозной проезд также заблокирован из-за ведущихся строек рядом с домом №84/4.

При этом, заграждение установлено на дороге, а пеший проход, который как раз таки запретили — остаётся открытым.

Телекомпании «Своё ТВ» пока не удалось получить комментария управляющей компании дома относительного закрытого прохода и проезда.

Ранее — в декабре 2017 года — из другой стены, но этого же дома, из-за сильного ветра из стены высыпались кирпичи. В результате была повреждена припаркованная у дома иномарка.

Строительство этого дома завершилось в 2012 году, то есть дому нет и 10 лет, а стены уже признают аварийными.

Соседняя многоэтажка и вовсе будет снесена. Согласно выводам экспертов, которые провели исследование здания, дом построен с нарушениями строительных норм и правил. В частности, вместо бетонных стеновых камней строители использовали шлакоблоки с пустотами, что значительно снизило прочность строения.

Нарушения также выявили в части фундамента здания: он выходит за пределы земельного участка, предоставленного для строительства, и затрагивает участок дома №84/4.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде