Мужчина в Георгиевске утонул на глазах у детей. Тело ищут водолазы

Свой Спецкор

18 мая 2018, 12:41

Поделиться:

За сутки в Ставропольском крае произошло две трагедии на водоёмах в Зеленокумске и Георгиевске. 

Утром 18 мая спасателям ПАСС СК поступил звонок из Георгиевска. В дачном обществе «Финансист» произошёл несчастный случай. На реке Подкумок отдыхали дети с отцом. Мужчина решил поплавать. Ребятам сказал, что в воде много ила и песка, и ему нужно окунутьсяб прежде чем выйти на берег. Он ушёл под воду с головой и долго не всплывал. Дети испугались и позвонили на 112.

«Около 09:30 нам поступил звонок о случившемся и мы, вооружившись необходимой техникой, отправились к водоему. По прибытию, водолазная группа приступила к поиску утонувшего. В настоящие время работа продолжается, облегчает задачу то, что дети указали точное место, где утонул их отец», – сообщил спасатель ПАСС СК  Георгиевска Геннадий Цаканян.

Ещё одна трагедия произошла в Зеленокумске 17 мая. На старое русло реки Кума пришли рыбаки и заметили, как течение несёт тело человека. Они позвонили в полицию и спасателям.

«Получив звонок о случившемся в 10:50 мы незамедлительно выдвинулись по указанному адресу. Прибыв на место происшествия мы при помощи лодки, пробираясь через заросли камыша, подплыли к утонувшему 65-летнему мужчине и, зацепив его веревкой, транспортировали к берегу. После чего передали его полиции», – рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Геннадий Цаканян.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям Ставропольского края не заходить в водоёмы до начала купального сезона и обходить стороной те места, где купание строго запрещено.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде