• Вт, 20 апреля

На Ставрополье главу сельхозпредприятия подозревают в мошенничестве

Свой Спецкор

1 марта 2019, 10:47

Поделиться:

Председатель сельхозкооператива занял 14 миллионов рублей, якобы, на развитие предприятия, но присвоил деньги.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Ставропольскому краю выявили факт мошенничества в особо крупном размере.

Житель Советского района заявил в полицию, что председатель одного из региональных сельскохозяйственных кооперативов занял у потерпевшего деньги, якобы, на нужды предприятия. В качестве гарантии возврата долга руководитель предприятия заключил с заявителем договор займа и передал заявителю документы на технику и свидетельства права собственности на недвижимость кооператива. Но деньги в срок заёмщик не вернул. Полицейские опросили работников и учредителей кооператива, изъяли документы предприятия для проведения экспертизы. Оперативники выяснили, что заёмщик, пользуясь служебным положением, оформил на родственника договор купли-продажи залогового имущества по заниженной цене. Однако оперативники исследовали бухгалтерию предприятия и выяснили, что полученные деньги – 14 миллионов рублей – злоумышленник в кассу не внёс, и на счет предприятия средства тоже не поступали. Мужчина распорядился деньгами по своему усмотрению.

Следственный отдел Будённовского ОМВД возбудил уголовное в отношении председателя кооператива. Мужчине инкриминируют мошенничество в крупном размере. В пресс-службе Главного управления МВД по Ставропольскому краю пояснили, что бывшему руководителю кооператива грозит лишения свободы до 10 лет.

Фото: crimyakutia.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде