На Ставрополье пьяный водитель увидел полицию и перелез на заднее сиденье

Свой Спецкор

6 марта 2019, 11:01

Поделиться:

Ставрополец выдавал себя за пассажира и оказал сопротивление полицейским.

На одной из магистралей Красногвардейского района сотрудники ГИБДД заметили подозрительный автомобиль. Увидев полицейских, водитель внедорожника резко остановил машину и выключил фары. Когда госавтоинспекторы подошли к машине, то увидели нелепую картину: автомобилист вместе с пассажиром перелезали на заднее сиденье. Молодые люди отказались предъявлять документы и вели себя агрессивно. Хозяин внедорожника, по данным полиции, выглядел пьяным. 27-летнего ставропольца привезли в отделение и предложил пройти освидетельствование.

«Я за рулём был, или где я был?», — спросил мужчина после задержания. 

Алкотестер показал, что мужчина пьян. Но задержанный утверждал, что он не водитель, и путался в показаниях: говорил, что за рулём была девушка или сбежавший приятель. В медучреждение, где нарушитель проходил повторное освидетельствование, приехал знакомый задержанного. Пытаясь вызволить друга, он ударил полицейского.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Ставропольскому краю уточнили, что в отношении водителя составлено 3 административных материала: за пьяную езду, управление автомобилем без прав и за неповиновение полицейским. В отношении 32-летнего друга водителя также составили протокол за неповиновение правоохранителям и за насилие в отношении представителя власти.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде