Разделы новостей

Производитель на Ставрополье оштрафован за антипаразитарные препараты в сердцах цыплят

Андрей Шворнев

11 марта 2020, 16:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В продукции предприятия обнаружены препараты, которых в норме там быть не должно.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР по решению суда оштрафовало одного из крупных производителей курятины. Как говорится в сообщении ведомства, штраф в 100 тысяч рублей наложен «за неоднократное нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В декабре 2019 года продукцию ставропольского предприятия проверяли в лабораториях Белгородской и Ростовской областей и Ставропольского края.

Как сообщили в региональном подразделении Россельхознадзора, по результатам испытаний в субпродуктах печени и сердцах, в замороженных тушках цыплят без шеи и потрохов, в замороженном мясе птицы и в бедре цыпленка-бройлера для жарки выявлен антипаразитарный препарат из ряда кокцидиостатиков – клопидол.

Это говорит о нарушении техрегламента. Также в продукции предприятия был обнаружен энрофлоксацин – антимикробное средство широкого спектра действия.

«Присутствие кокцидиостатиков никарбазина и ампролиума выявлено в замороженных тушках цыплёнка бройлера все той же торговой марки. При нормативном значении это не допускается», – сообщает Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР.

В отношении должностного лица предприятия Управление возбудило 5 дел об административных правонарушениях. Суд оштрафовал сотрудника на 100 тысяч рублей. Наказанный представитель предприятия пытался обжаловать постановления Управления Россельхознадзора, но безуспешно.

Невинномысский городской суд оставил заявления предприятия без удовлетворения.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде