Разделы новостей

Производство баранины вырастет на Ставрополье к 2024 году

Своё ТВ

29 октября 2019, 21:57

Поделиться:

Рост производства обеспечат меры господдержки.

Благоприятный климат для развития животноводческой отрасли позволит нарастить к 2024 году производство баранины в Ставропольском крае. В настоящее время в регионе субсидируется до 70% затрат на покупку поголовья и закупку оборудования доильных цехов, компенсируется до 30% затрат на производство одного килограмма шерсти. Об этом во вторник 29 октября сообщили в краевом Минсельхозе.

«В результате изменений приоритетов и акцентов в структуре мер господдержки в 2019 году планируется увеличить до 4% общее производство мяса, в том числе производство баранины к 2024 году до 48%. Особый упор идет на сохранение и развитие генетического потенциала», — прокомментировал министр Владимир Ситников.

В Туркменском районе министр посетил предприятие, на территории которого идёт строительство новой овцеводческой точки. В настоящее время численность крупного рогатого скота в кооперативе составляет 940 голов и 3800 голов овец. По итогам 9 месяцев текущего года рентабельность от реализации сельхозпродукции на предприятии увеличилась на 20% и в настоящее время составляет 105%.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде