Разделы новостей

Производство фасовочного оборудования наращивают на Ставрополье

Андрей Шворнев

23 сентября, 10:23

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Один из пятигорских заводов сумел увеличить объёмы и расширить ассортимент продукции.

В Ставропольском крае наращивают производство фасовочного оборудования. В частности, как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, увеличить объёмы и расширить ассортимент выпуска полуавтоматических станков малой производительности сумели на пятигорском заводе — одном из крупнейших в России по производству фасовочного оборудования для пищевой промышленности.

«С начала 2020 года доля малопроизводительного оборудования на предприятии выросла на 5%, составив 35% от общего числа произведенных станков», — рассказали в Управлении по информполитике.

Было увеличено производство линий для розлива молока и кисломолочных продуктов, а также линий для упаковки мясных полуфабрикатов — спрос на них заметно вырос у крестьянско-фермерских хозяйств, перерабатывающих небольшие объёмы сырья. А автоматизация процессов позволила пополнить ассортимент станков несколькими новыми моделями.

Пятигорский завод сумел адаптироваться к непростым рыночным условиям, сложившимся в период пандемии, отмечают в краевом Минпроме.

«Помимо перепрофилирования мощностей на выпуск линий для розлива антисептиков и производства устройств для очистки воздуха предприятие смогло развивать основное направление деятельности и сохранить ведущие позиции в сегменте пищевого машиностроения», — говорит глава Минпрома края Виталий Шульженко.

Как уточнили в ведомстве, часть продукции завода в 2020 году была поставлена на экспорт в Узбекистан и Казахстан, а также в страны Африки.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде