Разделы новостей

Производство мяса на Ставрополье выросло на 6%

Свой Спецкор

25 ноября, 13:43

Поделиться:

Фото: agrobk.ru

Значительная доля произведённой продукции — мясо птицы, которое составляет основу экспортной сельхозпродукции региона.

Рост экспорта сельскохозяйственной продукции Ставропольского края стал одной из тем еженедельного совещания, которое провёл губернатор региона Владимир Владимиров. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

За 10 месяцев 2019 года в АПК региона выросло производства мяса. Аграрии достигла показателей, которые на 6% превышают прошлогодние результаты. Как уточнил краевой министр сельского хозяйства Владимир Ситников, всего сельхозорганизации произвели 465 тысяч тонн мяса, где значительная доля — мясо птицы. Оно, равно как зерно и баранина, составляет основу экспорта сельскохозяйственной продукции на Ставрополье.

«Ожидается, что укреплению экспортного потенциала регионального АПК поспособствует соглашение, заключённое на минувшей неделе губернатором Владимиром Владимировым с руководством крупной группы агропромышленных предприятий. Договор предусматривает дополнительные инвестиции в отрасль, направленные на увеличение объёмов экспорта сельхозпродукции», — добавили в пресс-службе. 

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Отмечается также, что росту экспорта в этом направлении поспособствует также строительство птицефабрики в Невинномысске, реконструкция невинномысского центра дистрибуции и распределения и реконструкция невинномысского маслоэкстракционного завода.

О планах развития экспорта мяса губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также говорил на пресс-конференции в Москве. В частности, речь зашла о росте производства индейки. В субпродуктах мяса птицы видят экспортный потенциал.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде