Разделы новостей

Производство мяса птицы и яиц на Ставрополье растёт

Татьяна Климова

20 апреля, 12:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/furbymama

Предприятия получают господдержку.

Производители мяса птицы и яиц на Ставрополье смогут рассчитывать на дополнительную господдержку — распоряжение о выделении 1 млрд рублей на поддержку птицеводов подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

Как отмечается, средства направят на расширение программы выдачи льготных краткосрочных агрокредитов.

«Ставка по таким займам не превышает 5%, срок пользования – до одного года включительно. Согласно документу, дополнительное финансирование рассчитано на тех, кто занимается производством и переработкой мяса птицы», – говорится в сообщении.

По данным Минсельхоза Ставрополья, в 2020 году хозяйства края произвели 404,5 тысячи тонн мяса птицы. Одно из агропредприятий, воспользовавшись господдержкой, смогло модернизировать производство и нарастить экспорт мяса птицы вдвое.

Кроме того, в 2020 году хозяйства всех категорий нарастили производство яиц до 774 млн. Это стало возможным также благодаря льготным краткосрочным кредитам, полученным производителями.

В управлении рассказали, что в 2021 году уже два предприятия воспользовались мерой господдержки на сумму более 1 млрд рублей.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что на поддержку аграриев власти региона направят в 2021 году более 4 млрд рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде