Разделы новостей

Производство утиного мяса расширят на Ставрополье

Своё ТВ

10 декабря 2019, 17:07

Поделиться:

Фото: zverovod.info

Ежегодно в крае производится около 5 тыс. тонн мяса утки.

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялась рабочая встреча с представителями французской компании, которая занимается производством утиного мяса. Предприятие намерено сотрудничать со ставропольским КФХ. Об этом во вторник 10 декабря сообщили в краевом Минсельхозе.

Ожидается, что в Петровском городском округе будет проведено строительство птицеводческого закрытого типа. В нём ежегодного будут выращивать до 20 тысяч пекинских утят, создадут линию производства кормов, инкубационный цех и цех убоя и первичной переработки птицы мощностью до 10 тысяч тонн в год. Через два года производство выйдет на объём в 320 тонн в год.

«Нам интересна не только селекция, которую может предложить компания, но также содержание, уход и кормление. Необходимо понять, каковы сроки реализации такого пилотного проекта, для тиражирования успешного опыта», — отметил на встрече министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Реализация  проекта позволит выйти на промышленное круглогодичное производство, что способствует сокращению в регионе дефицита производства инкубационного яйца и мясной продукции водоплавающей птицы.

Ежегодно в крае производится около 5 тысяч тонн мяса утки, при этом годовая потребность составляет порядка 50 тысяч тонн. В настоящее время эта потребность обеспечена только в размере 10%. Проект позволит увеличить производство почти в 2 раза.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде