Разделы новостей

Производство нитроцеллюлозы в Лермонтове будет безопасным

Своё ТВ

18 ноября 2019, 20:27

Поделиться:

Фото: Минпром СК

На новом заводе будут созданы сотни рабочих мест.

Проект по строительству завода по производству нитроцеллюлозы в городе Лермонтове, будет реализован только после проведения государственной экологической экспертизы. Об этом в понедельник 18 ноября сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«В последнее время мне поступает много вопросов, связанных с планами строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы. Действительно, городу очень нужны новые промышленные объекты, способные дать инвестиции, налоги, сотни рабочих мест, импульс развития, в котором так нуждается Лермонтов. И таким проектом может стать новый завод. Но хочу подчеркнуть, что главным условием его строительства должна быть полная экологическая безопасность», – написал Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Губернатор подчеркнул, что проект будет реализован только при положительном заключении экологических экспертов.

«Только в этом случае, после проведения государственной экологической экспертизы, в условиях абсолютной открытости и информирования людей, может быть принято такое решение. Я уже поручил министру природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрею Хлопянову держать этот проект на постоянном личном контроле. Все его этапы, начиная от проверки в ФАУ «Главгосэкспертиза», до проведения общественных слушаний. И за эту работу спрошу лично», – отметил глава региона.

Как сообщалось, завод будет выпускать нитрат целлюлозы всех марок. Этот материал используется во многих отраслях промышленности, например, при производстве лакокрасочных материалов, типографской краски, эмалей для обработки различных материалов. Объём инвестиций в проект составит около 6,3 миллиардов рублей, планируется создание 160 рабочих мест.

Ранее в Минпроме края поясняли, что производство замкнутого цикла будет полностью исключать вредные выбросы в атмосферу, переработанная вода будет проходит необходимые степени очистки.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде