Разделы новостей

Производство обуви из ЭВА-материала в Лермонтове планируют увеличить

Свой Спецкор

16 апреля, 14:28

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Завод успешно конкурирует с производителями из Турции и Индонезии.

На Ставрополье планируют увеличить объём выпуска обуви из ЭВА-материала [вспененный этиленвинилацетат]. Рост производства планируют достичь с помощью модернизации оборудования на предприятии Лермонтова, где делают ботинки, сабо, сланцы, галоши. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает Управление по информполитике правительства Ставрополя со ссылкой на данные регионального Минпрома.

«Уже сегодня производственный потенциал предприятия позволяет обеспечить обувной продукцией почти все российские регионы. В рамках импортозамещения завод успешно конкурирует с производителями из Турции, Тайваня и Индонезии», – добавил и.о. министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Отмечается, что материал, из которого производят обувь, не выделяет вредных веществ, при этом отличается лёгкостью и высокой
износостойкостью.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье в 2020 году индекс промышленного производства составил 101%. Благодаря господдержке во время пандемии в крае смогли нарастить существующие производства и создать новые. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в СКФО.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде