• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Прокуратура нашла нарушения Лесного и Водного кодексов в Ставрополе

Кира Лютова

17 февраля, 16:21

Поделиться:

Фото: youtube.com/c/Приключенец

За мусор в Члинском лесу будут отвечать министр природных ресурсов края и глава города.

В ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре сообщили о результатах обследования свалки на территории Члинского леса. Прокурор внёс главе Ставрополя Ивану Ульянченко представление об устранении нарушений Лесного кодекса РФ и министру природных ресурсов Ставрополья Андрею Хлопянову — об устранении нарушений Водного кодекса. Об этом в среду, 17 февраля, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Выявлено несанкционированное размещение отходов: пластика, строительного и бытового мусора в урочище «Члинский лес» города Ставрополя и русле реки Чла», — прокомментировали в ставропольской природоохранной прокуратуре.

Вместе с лесниками русло реки Члы осмотрели общественники. Экоактивист Никита Пешков рассказал о своём видении ситуации.

«Прокуратура и раньше «отрабатывала эту свалку», городские власти и тогда оказывались крайними. В итоге отдуваться приходилось городскому лесничеству, у которого на борьбу со свалкой нет ни бюджета, ни прочих ресурсов. Так что надо смотреть, чем всё закончится. Пока не просматривается перспектива того, что всё вдруг резко изменится, и будет найдено действенное решение, которое поможет бороться со свалками подобного типа системно.

Во всяком случае, перспектива не просматривалась до вчерашнего дня, когда на «Прямой линии» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров не заявил, что некое системное решение действительно нужно. Это уже вселяет надежду», — прокомментировал Никита Пешков корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

Он добавил, что готов участвовать в субботниках, но уверен, что силами простых горожан свалку разобрать невозможно.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде