Разделы новостей

Прокуратура Ставрополья: дети в мусорной квартире были голодны и истощены

Своё ТВ

26 апреля 2019, 17:35

Поделиться:

Надзорное ведомство проводит проверку.

 

Прокуратура Ставрополья начала проверку по факту проживания двух маленьких детей в квартире, захламлённой мусором. Об этом в пятницу 26 апреля сообщили в ведомстве.

Хотя дети жили в полной семье, их квартира находилась в удручающем состоянии: в ней прямо на полу валялись вещи, мебель и детские принадлежности, а дома не было никаких продуктов.

«В помещении комнаты имеется детская кроватка, однако она не оборудована необходимым для сна. Дети спали вместе с родителями на одной кровати-диване, где нет спального белья и других спальных принадлежностей. Дети голодны, истощены, неопрятны, нуждаются в медицинской помощи», – отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура даст оценку действиям должностных лиц отдела полиции №3 Управления МВД России по Ставрополю, органам опеки и попечительства администрации Промышленного района Ставрополя, а также медицинским организациям.

О двух маленьких девочках, живущих в антисанитарных условиях в одной из квартир в Ставрополе, стало известно накануне вечером — фотографии из неблагополучной квартиры опубликовала подписчица городского паблика в одной из соцсетей. По её словам, её муж, работающий монтажником в компании, предоставляющей интернет-услуги, приехал по заказу в квартиру, поразившую его своими антисанитарными условиями. Ситуация усугублялась тем, что в квартире находились двое маленьких детей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: instagram.com

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде