Разделы новостей

Прокуратура Ставрополья проверит законность действий арендодателя на рынке «Лира»

Татьяна Климова

29 апреля, 19:06

Поделиться:

Фото: vk.com/stavropolproc

По словам торговцев, они не могут даже забрать свой товар из контейнеров, поскольку собственник требует арендную плату за период простоя.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в эфире «Прямой линии», которая в эти минуты проходит на телеканале «СвоёТВ», возмутился действиями собственника торговых контейнеров на пятигорском рынке «Лира». Сегодня рынок закрыт из-за карантина по коронавирусу, однако предприниматели жалуются, что арендодатель требует плату за период простоя и даже не разрешает забрать их товар.

По словам Владимира Владимирова, арендодателем займётся прокуратура — она проверит законность этих действий. Предпринимателям же, в арендных договорах которых указаны форс-мажорные действия, глава края посоветовал на них ссылаться.

«Мы сделаем дополнение к постановлению о форс-мажоре, имея в виду введение карантинных мероприятий, и это освободит предпринимателей от обязательств», — пообещал глава региона.

Кроме того, Владимирова возмутила неуступчивость собственника, который, по его словам, не может выйти на связь, однако требует с арендаторов деньги.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде