Разделы новостей

Просроченную рыбу обнаружили в ставропольских магазинах

Свой Спецкор

7 августа 2019, 11:25

Поделиться:

Фото: ruposters.ru

Из оборота изъято 14 партий товара.

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали результаты мониторинга качества рыбной продукции, которая продавалась в Ставропольском крае. За полгода эксперты проверили 45 объектов, занимающихся оборотом продукции из водных биоресурсов. По итогам рейдов из оборота изъято 14 партий рыботоваров весом 59,3 килограмма.

«По результатам проверочных мероприятий […] вынесено 25 постановлений по делам об административных нарушениях о назначении наказания в виде штрафов на общую сумму 256 тысяч рублей», – заявили в Роспотребнадзоре. 

В числе нарушений, которые обнаружили специалисты – просроченная рыба, а также подозрительная продукция без маркировки. Некоторый товар отпускался с недостоверной информацией о содержании глазури. Нарушения также выявили в части условий хранения рыбной продукции. На прилавках нашли и рыбу с истёкшим сроком годности, уточнили в ведомстве. Также претензии у экспертов возникли и в части несоблюдения правил личной гигиены сотрудниками предприятий. Некоторые работники не проходили медицинский осмотр.

 

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде