Разделы новостей

Противопаводковые работы ведут на Ставрополье

Кира Лютова

3 июня 2020, 17:45

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства СК

На работы в текущего году направят 747 миллионов рублей.

В Ставропольском крае расчищают и укрепляют русла рек по разработанному плану, передаёт 3 июня управление по информполитике региона. Специалисты продолжают работы, несмотря на то что в 2020 году предыдущие сезоны выдались засушливыми, и угроза подтоплений в 2020 году невысокая. Это масштабные комплексные меры, которые защитят от паводков в будущем.

В Кочубеевском районе впервые за 30 лет расчищают речку Невинку. Работу проведут в два этапа: вначале на участке вдоль хутора Родниковского, затем — от хутора Усть-Невинского к слиянию с рекой Кубань. Из Невинки уберут сломанные деревья, расширят русло, укрепят береговые линии. Завершить всё планируют в 2021 году.

В селе Александровском и окрестностях, а также на речке Ледовая Балка в Красногвардейском районе специалисты отремонтировали три бесхозных гидротехнических сооружения. Более масштабная работа — заключить в бетонный лоток реки Подкумок на территории между Кисловодском и Ессентуками, построить берегоукрепление на реках Большой Ессентучок и Подкумок в посёлке Белый Уголь. Специальными сооружениями должны укрепить Кубань, Калаус, Куму и другие реки.

В 2020 году на берегоукрепительные работы в Ставропольском крае выделяют 747 миллионов рублей по краевой программе «Охрана окружающей среды» и федеральной программе «Развитие водохозяйственного комплекса России».

Напомним, губернатор Владимир Владимиров потребовал запретить строительство жилья в зонах подтопления.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде