Разделы новостей

Провалившегося под лёд мальчика в Невинномысске спас прохожий

Свой Спецкор

9 марта, 12:48

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Emmi Nummela

Он оказался в воде, но помог школьнику выбраться.

На водоёме в парке Невинномысска 11-летний ребёнок провалился под лёд. Школьника спас 26-летний местный житель, который гулял по парку и стал свидетелем происшествия. Об этом во вторник, 9 марта, сообщает пресс-служба региональной ПАСС.

«В руках у 11-летнего мальчика была палка. Когда мужчина дополз до ребёнка, он ухватился за палку и потянул мальчика к себе. Но лёд под спасителем провалился, и он тоже оказался в холодной воде», – добавили в ведомстве. 

По словам мужчины, он держал ребёнка одной рукой, а другой ломал лёд. Прохожие, которые были на берегу, помогли парню и ребёнку – они подали им длинное бревно. Однако дотянуться до него не получалось. Тогда один из очевидцев вышел на лёд, чтобы подвинуть бревно, и сам провалился в воду.

«И мы уже втроем, цепляясь за бревно, двигались к берегу. И я, и другой мужчина держали ребёнка, не давая ему погружаться под воду», – отметил спаситель. 

Когда мужчины и школьник смогли выбраться, их отвели в ближайшее помещение, чтобы они согрелись. К пострадавшим подъехали спасатели ПАСС. Они переодели мальчика из мокрой одежды, отдав свои вещи, и укутали ребёнка шерстяным одеялом. Отмечается также, что школьника осмотрели врачи.

Как сообщалось ранее, в феврале в озере Буйвола в черте Будённовска утонула девочка. Ещё одну школьницу спас мужчина, который оказался поблизости. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил наградить молодого человека за спасение девочки.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде