Разделы новостей

Проверки газового оборудования проходят на Ставрополье

Своё ТВ

22 ноября, 18:45

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Доступ в дома и квартиры — основная трудность в проведении рейдов.

Газовики и спасатели проводят масштабную проверку оборудования в жилых дома по всему Ставропольскому краю. Во время рейдов газовики и спасатели осматривают состояние газовых приборов и правильность их установки.

Если в газовом или печном оборудовании есть недочёты, то абонентов обяжут их исправить. Но до того, как осматривать газовые приборы, проверяющим нужно попасть в дом. Гораздо чаще люди открывают двери, когда специалисты приходят по заявке, но проверять нужно всё и везде.

«Идём в первую очередь туда, где у нас проблемные потребители. То есть там, где у нас недопуски или проживают лица, которые ведут асоциальный образ жизни. Большую проблему составляет жилой фонд, который люди приобрели, но не проживают. В эти дома также сложно попасть, но необходимо», — прокомментировал заместитель генерального директора-главный инженер газораспределительной компании Алексей Александров.

Самовольная установка, перенос котлов и их неправильное использование — самые частые нарушения, которые могут привести к печальным последствиям.

«В крае за последние 2 недели отмечен рост количества пожаров именно по причинам нарушения правил эксплуатации печного отопления, электрообогревательных приборов. К сожалению, в огне погибло уже 8 человек», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Москвитин.

Проверка газового оборудования, напоминают специалисты, в первую очередь, в интересах самих жильцов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде