• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Проверять качество горячего питания в школах Ессентуков будут родители

Татьяна Климова

8 сентября 2020, 12:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/vargazs

Горячее питание получают более ученики более 150 начальных классов города-курорта.

Более 150 учеников младших классов школ Ессентуков получают горячее питание. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставрополья, школьникам, учащимся в первую смену, предлагают горячее блюдо и напиток, тем, кто учится во вторую смену — обед из двух блюд с обязательным первым.

Как отмечается, перед началом учебного года в школах усилили пищеблоки, привели в соответствие с требованиями Роспотребнадзора столовые. Каждый класс питается по своему графику — один класс на каждой перемене.

Тем временем к оценке качества питания и соблюдения требований Роспотребнадзора к работникам образования подключился и родительский контроль. Через 10 дней планируется провести анкетирование среди родителей и школьников.

«Это серьезный проект для большого количества детей. Мы ежедневно мониторим ситуацию, изучаем, какие блюда они любят. Следим и за тем, чтобы питание ребят было здоровым, требуем этого от поставщиков. С подробной информацией по этому вопросу можно ознакомиться на сайте каждой школы в разделе “Питание“», – рассказал начальник управления образования города-курорта Артем Данилов.

Напомним, в марте текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном питании младших школьников. К его реализации школы приступили в сентябре. С начала нового учебного года бесплатные горячие обеды получают более 130 тысяч учеников младших классов всех школ Ставрополья, включая малокомплектные. На бесплатное питание детей краю выделена субсидия в размере более 580 млн рублей. Об этом в ходе “Прямой линии” рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде