Разделы новостей

Псевдоцелителей будут судить на Ставрополье

Андрей Шворнев

15 июля, 13:16

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Злоумышленники обманули пенсионеров более чем на 3 миллиона рублей.

В Ставропольском крае по обвинению в мошенничестве будут судить гастролёров из Ростовской области. Как сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю, расследование уголовного дела завершено.

Злоумышленники смогли обмануть пенсионеров из Ставрополя, Невинномысска, Георгиевского и Изобильненского городских округов. Общая сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей.

«Следствием установлено, что трое жителей Ростовской области, находясь на территории Ставрополья, присматривали граждан пожилого возраста с целью хищения путем обмана денег и золотых изделий», — сообщили в полиции.

Мошенники действовали строго по распределённым ролям. Координатор — водитель доставлял подельниц к местам совершения противоправных деяний.

«К пенсионерам подходила якобы «целительница» и предлагала помощь в излечении от болезней и снятии порчи. В ходе общения случайно появлялась другая женщина, которая восторженно рассказывала, как её исцелили молитвами и заговорами на материальных ценностях», — рассказали в ГУ МВД России по региону.

Для совершения ритуала исцеления необходимо было принести ювелирные изделия и деньги, завернутые в платок. Мошенницы возвращали вещи, только уже без денег и украшений. Так злоумышленники обманули 11 пожилых ставропольцев в возрасте от 65 до 94 лет.

Мошенников задержали полицейские из ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с коллегами из Ростовской области при поддержке Росгвардии.

Уголовное дело направлено в Невинномысский городской суд.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде