Разделы новостей

Пшеницу со ставропольских полей поставляют в 10 стран

Свой Спецкор

27 января, 16:10

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Hans Braxmeier

За год аграрии отгрузили за границу 745 тысяч тонн зерна.

Ставропольский край расширяет географию экспорта зерна. В 2020 году продукцию начали поставлять зерно в Бангладеш, Конго, Индонезию и на Филиппины, тем самым увеличив список стран-партнёров до 10. Об этом в среду, 27 января, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. В министерстве также рассказали о планах развития экспорта.

«Решение вопросов по расширению номенклатуры товаров, списка стран-импортёров, объемов поставок стоит на повестке дня не только в краевом Минсельхозе, но и у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В соответствии с планом реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»агропромышленный комплекс Ставропольского края должен увеличить объём экспорта продукции до 2024 года в 4 раза», – добавил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Отмечается также, что по итогам 2020 года больше всего ставропольского зерна было направлено в Азербайджан. Туда поставили 483 тысяч тонн. Также продукцию отгружали в Грузию, Армению, Казахстан, Туркмению и Малайзию. Всего регион за год продал за границу 745 тысяч тонн зерновой продукции на 152,7 миллиона долларов США.

Как сообщалось ранее, Ставропольский край наращивает экспорт продукции АПК. Реализация нацпроекта по развитию экспорта – одно из стратегических направлений работы краевого Минсельхоза, прозвучало на коллегии ведомства. В заседании принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде