• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Психолог из Ставрополя раскрыл секрет пользы велосипеда

Кира Лютова

4 сентября 2020, 21:05

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Поездка на велосипеде «подарит горожанам внутреннюю свободу».

Велоспорт помогает сбросить до 7 килограммов лишнего веса в год, рассказал корреспонденту телеканала «Своё ТВ» тренер из Ставрополя. А по мнению местного психолога, у велосипедов, самокатов и скейтбордов есть преимущества не только для тела, но и для эмоционального состояния.

«Улучшается кровообращение, тренируются ноги, — рассказал персональный тренер Александр Тимошенко.  — Мы не просто на педали жмём, а укрепляем своё тело. Также это очень хорошо для похудения. Человек, который занимается велоспортом, в год может терять около 7 килограммов. Просто, без особого питания, не следя за режимом и так далее. А если к этому ещё добавить правильное питание и сон — то это как минимум утроит результат».

О плюсах прогулки пешком или на велосипеде рассказал ставропольский психолог.

«Когда человек едет на общественном транспорте — он попадает в психоэмоциональное поле, потому что есть другие люди, и у каждого своё настроение, своё состояние. И если человек сталкивается с негативными эмоциями в транспорте, что часто бывает по утрам, то ты заражаешься этими эмоциями — и твоё состояние также может ухудшиться», — поделился аналитический психолог Иван Вьюгин.

Фото: СвоёТВ

На улицах Ставрополя можно встретить и совсем необычный экотранспорт. Александр, например, ездит на работу на велосипеде уже 15 лет, а 2 года назад пересел на его уменьшенную версию.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде