Разделы новостей

Пушкинская галерея переходит в собственность Железноводска

Свой Спецкор

27 апреля 2019, 11:29

Поделиться:

Документы о передачи памятника в муниципальную собственность – на стадии подготовки.

Пушкинская галерея переходит в собственность Железноводска. Распоряжение о передачи памятника архитектуры из федеральной в муниципальную собственность подписали в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом.
Глава города-курорта Евгений Моисеев отметил, что Пушкинская галерея – историческая «визитка» Железноводска, и здание должно принадлежать городу.
«Теперь мы можем быть уверены, что только город сможет определять цели использования Пушкинской галереи. А цель, как была, так и будет только одна: максимально служить для жителей и отдыхающих города как памятник культуры, как место проведения выставочных и культурно-досуговых мероприятий», – добавил мэр Железноводска. 
Переход на баланс муниципалитета также позволит местным властям контролировать состояние памятника архитектуры и решать вопросы с ремонтом. Документы о передачи памятника в муниципальную собственность – на стадии подготовки.
В 2017-2018 годах Пушкинскую галерею отреставрировали. На эти цели по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из краевого бюджета было направлено больше 25 миллионов рублей.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде