Разделы новостей

Пустая кошара и полтора гектара сухостоя сгорели на Ставрополье

Татьяна Климова

27 апреля, 19:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

За 2 дня пожарные ПАСС Ставрополья более 30 раз выезжали тушить сухостой.

Как сообщили в пресс-службе ПАСС Ставропольского края, за минувшие выходные пожарным расчётам службы пришлось 31 раз выезжать на тушение сухостоя, мусора и камыша.

Так, в субботу, 25 апреля, пожарным Шпаковского района поступил сигнал о большом загорании камыша и сухой травы между селом Сенгилеевским и поселком Приозёрным.

По словам начальника пожарной части №178 села Сенгилеевского Аршавира Карапетяна, сотрудникам службы пришлось тушить 1,5 гектара сухостоя вдоль речки Земзюльки. По мнению Карапетяна, в столь поздний час ландшафт мог загореться только от руки человека.

Пассовцы отбили от огня дачный посёлок, находившийся в полукилометре от очага возгорания. С пламенем удалось справиться только к 22:00 мск.

В субботу пришлось бороться с огнём и пожарным из Благодарненского округа. На восточной окраине села Алексеевского загорелась пустующая кошара.

«Нашему взору предстала горевшая кровля постройки площадью в 600  м²»,  – рассказал начальник ПЧ №135 села Алексеевское Благодарненского городского округа Михаил Боровиков.

После тушения основного возгорания сотрудникам службы пришлось ещё долго разбирать сгоревшую кровлю и проливать конструкции во избежание возникновения повторного возгорания от непотушенных искр.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде