Разделы новостей

Пьяный мотоциклист в Минводах утверждал, что его напоили инспекторы

Андрей Шворнев

28 мая 2019, 13:50

Поделиться:

Профилактическая операция ГИБДД проводилась в регионе с 20 по 26 мая 2019 года.

В период с 20 по 26 мая 2019 года сотрудники краевой госавтоинспекции,  проводившие операцию «Скутер-мотоциклист», за различные нарушения правил дорожного движения привлекли к административной ответственности 485 водителей мотоциклов, скутеров, мопедов и квадроциклов.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, почти 50 единиц мототранспорта были отправлены на штрафстоянку, 12 водителей попались за управление в состоянии алкогольного опьянения.

В Минеральных Водах водитель мотоцикла сначала пытался уехать от госавтоинспекторов, а когда этот манёвр у него не удался – бросил свой транспорт и стал убегать «на своих двоих». Но и тут его постигла неудача. Сотрудники ГАИ догнали нарушителя и стали составлять протокол. Тогда нетрезвый водитель, не смущаясь, заявил, что его опоили сами автоинспекторы. Мужчина ответит за пьяное вождение и за неповиновение сотрудникам полиции. Суд арестовал его на 12 суток.

В Шпаковском районе 35-летнему водителю мопеда грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет за то, что он выпил вина перед тем, как сесть за руль.

А 38-летний водитель скутера из села Александровского будет отвечать уже по уголовной статье. Мужчина уже был лишён прав за пьяное вождение на полтора года. Но это не помешало ему выпить и снова оседлать скутер. Кстати, в употреблении спиртного он сам честно признался. Теперь ему может грозить лишение свободы на срок до 2 лет.

В июне профилактические рейды будут продолжены, отмечают в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В период отпусков и каникул в регион пройдёт второй этап операции «Скутер-мотоциклист».

Фото и видео: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде