Разделы новостей

Пьяный тинейджер на «шестёрке» устроил ДТП в Изобильном

Татьяна Климова

29 сентября, 8:52

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Обошлось без пострадавших.

Поездка нетрезвого 17-летнего водителя из Изобильного на старенькой «шестёрке» обернулась полицейской погоней, автоаварией, многотысячным штрафом и угрозой ареста. Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, инцидент произошёл накануне вечером, 28 сентября.

Патруль ДПС заметил ВАЗ-2106, водитель которого, завидев полицейских, прибавил скорость. Сотрудники ГИБДД начали преследовать автомобиль, по громкой связи требуя остановиться. Однако автомобилист не реагировал, опасно маневрировал на дороге, создавая аварийные ситуации, а затем направился к ж/д переезду, где, проехав на запрещающий сигнал семафора, врезался в заградительный щит. В ходе этого «дрифта» никто не пострадал.

«За рулём автомобиля оказался несовершеннолетний юноша с признаками опьянения, который в силу возраста водительское удостоверение не получал и права управления транспортным средством не имел», — рассказали в отделе.

Процедуру освидетельствования рисковый водитель проходил в присутствии матери. Алкотестер показал почти 0,5 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе.

На парня составили 9 административных материалов. Ему грозит штраф в размере 35 тысяч рублей и 10 — 30 суток ареста. Материалы направили в инспекцию по делам несовершеннолетних.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде