• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Пьяный ставрополец сам позвонил в ГАИ и сообщил, что врезался в дерево

Татьяна Климова

3 сентября 2020, 9:54

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Приехавшие на место автоинспекторы выяснили, что за последние 10 лет мужчину уже дважды лишали водительских прав за пьяную езду.

Очередной этап операции «Нетрезвый водитель» стартовал на Ставрополье 3 сентября. Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, продлится операция до 6 сентября.

В УГИБДД пояснили, что проведение таких мероприятий вызвано тем, что число нетрезвых водителей в крае не уменьшается, равно как и число аварий с их участием.

К примеру, накануне, 2 сентября, в дежурную часть Госавтоинспекции Кировского округа позвонил мужчина, сообщивший, что въехал в дерево на своей “Оке”. По словам звонившего, в автоаварии никто не пострадал.

Выехавший на место происшествия экипаж ДПС обнаружил 28-летнего водителя, который буквально «не вязал лыка»: плохо стоял на ногах, невнятно говорил.

“Мужчина пояснил, что во время движения он не справился с управлением, съехал с дороги и допустил наезд на дерево”, – рассказали в отделе.

При этом водитель отказался проходить освидетельствование на предмет опьянения ни на месте, ни в медучреждении. Выяснилось, что за последние 10 лет его дважды лишали водительских прав за пьяное вождение. На момент аварии срок лишения уже истёк.

На горе-водителя составили очередной административный материал. Машину передали владельцу, а мужчине грозит очередной штраф и лишение водительских прав.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде