Разделы новостей

Пьяный ставропольский водитель пытался свалить вину на девушку

Татьяна Климова

6 мая 2019, 13:25

Поделиться:

Автоинспекторы по традиции проводили профилактическую операцию «Нетрезвый водитель».

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, в период с 27 апреля по 5 мая на Ставрополье проводилась профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Её организовали в связи с наступлением долгих праздничных выходных.

В рамках мероприятий к административной ответственности привлекли 354 водителя — они сели за руль пьяными. Ещё 27 автовладельцев попались на повторном нетрезвом вождении — с них спрос будет строже, уже в рамках уголовного законодательства.

Как отметил Синицын, пик числа нетрезвых водителей наблюдался 28 апреля, когда православные праздновали Пасху. Всего в этот день задержали более полусотни пьяных водителей и ещё двое — за повторное нетрезвое вождение.

Вчерашний день, 5 мая, стал вторым по количеству зафиксированных автомобильных нарушений. К ответственности привлекли 48 нетрезвых водителей, четверо из которых стали фигурантами уголовных дел за то, что вновь сели за руль пьяными.

Кроме того, 37 водителей с признаками опьянения не остановились по требованию сотрудников Госавтоинспекции и попытались скрыться. Они также стали фигурантами административных дел.

К примеру, в Кочубеевском районе за таким пьяным лихачом даже пришлось организовать погоню, правда, недолгую. 22-летний водитель проигнорировал требования наряда ДПС остановиться и продолжил движение. Автоинспекторы пустились за ним в погоню, но водитель быстро съехал на обочину, где и был задержан. По словам Синицына, к дебоширу даже пришлось применить наручники.

Примечательно, что вначале молодой человек утверждал, что за рулём автомобиля была его девушка. Он попросил её позвонить его родителям и вызвать их на место происшествия. Затем он признал, что вёл машину он, но отказался проходить медосвидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

Машину нарушителя отправили на штрафстоянку, а на горе-водителя составили сразу три административных материала. Теперь ему грозит штраф 30 тысяч рублей, лишение водительских прав на 2 года и до 15 суток административного ареста.

Синицын отметил, что грядёт и второй этап операции «Нетрезвый водитель» – с 8 по 12 мая включительно.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде