Разделы новостей

Пьяный водитель фуры в Грачёвском районе не мог связать двух слов ВИДЕО

Андрей Шворнев

23 января, 14:51

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Мужчина пытался узнать у инспекторов свою степень опьянения.

Сотрудники ДПС в Грачёвском районе остановили водителя фуры с признаками опьянения.

Инцидент произошёл ночью на федеральной трассе  «Астрахань — Элиста — Ставрополь». Дорожные полицейские обратили внимание на грузовик, который двигался очень странно. Он ехал по центру дороги с двухполосным движением в одном направлении, сообщили в УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Автоинспекторы остановили фуру и удивились, заметив у 48-летнего водителя многотонного автомобиля явные признаки опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование на месте. Тест показал наличие почти 1,4 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Тем временем водитель, с трудом подбирая слова, пытался узнать у инспекторов – много это или допустимо.

Как сообщили в Госавтоинспекции, мужчина согласился с показаниями прибора и стал жаловаться, что из-за большого количества выпитого накануне перепутал свои рабочие смены и выехал на трассу в выходной день.

«По данному факту в отношении гражданина был составлен административный материал за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения», — рассказали в краевом Управлении ГИБДД.

Мужчине грозит от полутора до двух лет лишения водительских прав и штраф в 30 тысяч рублей. Как считают в ГАИ, работы из-за отсутствия прав водитель, скорее всего, лишится. Фуру поместили на спецавтостоянку.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде