Разделы новостей

Пьяный водитель на Ставрополье после погони полиции ударил машину ДПС

Свой Спецкор

7 сентября 2020, 12:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю

В отношении нарушителя составили 6 административных протоколов.

На территории Будённовского района пьяный водитель после полицейской погони врезался в патрульную машину. При этом в салоне легковушки, которой управлял мужчина, находились дети. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

Инцидент произошёл поздно вечером. Наряд ДПС заметил машину, которая маневрировала по дороге из стороны в сторону. Полицейские потребовали автомобилиста остановиться, однако в ответ на это водитель свернул на обочину, где едва не сбил инспектора, развернулся и попытался скрыться.

«Проехав несколько метров до следующего перекрестка, нарушитель не справился с управлением и въехал в зеленые насаждения. Гражданин снова попытался уехать, при этом сдал назад и ударил патрульный автомобиль. При задержании водитель попытался оказать сопротивление и закрылся в автомобиле, однако, был задержан нарядом ДПС», – добавили в ведомстве. 

Также в Госавтоинспекции уточнили, что рулём автомобиля был 26-летний молодой человек. Машину он купил 2 дня назад. При прохождении процедуры освидетельствования выяснилось, что в выдыхаемом воздухе мужчины содержится более 0,9 промилле паров
этанола.

В отношении нарушителя составили 6 административных материалов. Водителю предстоит ответить за пьяное вождение, отказ от остановки по требованию полицейских, неподчинение требованиям сотрудников полиции, нарушение правил перевозки детей, отсутствие страхового полиса ОСАГО и управление транспортным средством без регистрационных документов на авто. Помимо этого, мужчина понесёт ответственность за повреждение патрульной машины.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде