• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Пьяный водитель пытался сбежать от полиции на трассе Ставрополья

Свой Спецкор

4 июня 2020, 10:55

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Инспекторам удалось поймать нарушителя.

Пьяный водитель, который пытался сбежать от ставропольских инспекторов, получил неделю административного ареста. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

Инцидент произошёл на трассе Шпаковского района. Мимо экипажа ДПС на высокой скорости пронеслась отечественная легковушка. Инспекторы насторожились и попытались остановить водителя, однако тот не отреагировал на требования. Полиция начала погоню. Автомобилиста удалось догнать, но тот выскочил из салона машины и попытался убежать.

“Два экипажа преследовали нарушителя в течение 15 минут, после чего водитель остановился и попытался скрыться бегством. Горе-спринтер был пойман в ближайшем дворе частного дома и доставлен к месту остановки автомобиля”, – добавили в Госавтоинспекции. 

Как выяснилось, машиной управлял 27-летний житель краевой столицы. Было заметно, что мужчина пьян. Инспекторы предложили ему пройти процедуру освидетельствования, но мужчина трижды срывал процесс. В итоге на 4-й раз прибор показал 0,4 промилле этанола в выдыхаемом воздухе.

В отношении нарушителя был составлен ряд протоколов – за пьяное вождение, неповиновение требованиям сотрудника полиции и выезд на встречку. Суд уже назначил водителю 7 дней административного ареста. Помимо того, мужчине могут выписать штраф в 30 тысяч рублей либо лишить водительских прав на 2 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде