Разделы новостей

Пьяный водитель в Ипатовском округе едва не въехал в машину ДПС

Андрей Шворнев

29 октября, 12:28

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Позже мужчина стал отрицать очевидное: машина не его, он не пил.

В Ипатовском городском округе сотрудники Госавтоинспекции едва не попали в ДТП, когда на перекрёстке со второстепенной дороги на главную выскочил автомобиль, не предоставив преимущество в движении. Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по региону, заметив экипаж ДПС, водитель резко свернул, но автоинспекторы заблокировали его автомобиль.

«За рулём оказался 39-летний местный житель, у которого имелись очевидные признаки опьянения. В ответ на предложение пройти процедуру освидетельствования гражданин заявил, что спиртные напитки не употреблял, шёл пешком и никаким транспортным средством не владеет», — уточнили детали инцидента в Госавтоинспекции.

Однако, как добавили в ГИБДД, водитель не учёл, что все патрульные автомобили автоинспекторов оборудованы системой видеонаблюдения, которые фиксируют происходящее как внутри, так и снаружи.

Материал вместе с видеозаписью направлен в мировой суд. За отказ от медосвидетельствования водителю грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Машина помещена на спецстоянку.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде