Разделы новостей

Пьяный житель Будённовска протаранил патрульную машину ДПС ВИДЕО

Татьяна Климова

25 ноября 2019, 13:24

Поделиться:

Фото и видео: УГИБДД по Ставропольскому краю

В беседе с автоинспектором мужчина утверждал, что пил только газировку.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, на Ставрополье подвели итоги трёхдневной операции «Нетрезвый водитель», которая проходила с 22 по 24 ноября.

Для обмена опытом в работе с профилактикой нетрезвого вождения на время проведения операции наряды Госавтоинспекции сменили территории обслуживания, отметил Синицын.

За 3 дня рейдов сотрудники ГИБДД отстранили от управления 158 водителей, которые прошли процедуру освидетельствования либо отказались от нее. Еще 10 автомобилистов уличили в повторном нетрезвом вождении — они попали под уголовное преследование.

«Как показывает практика, чаще всего за руль с признаками опьянения садились жители крупных городов — Ставрополя, Пятигорска, Буденновска», — рассказал Синицын.

Так, накануне, 24 ноября, в Будённовске наряд ДПС заметил иномарку, которая крайне медленно двигалась по пустым улицам частного сектора. Это вызвало подозрения, инспекторы потребовали водителя остановиться, но тот попытался скрыться.

В ходе погони водитель сдал назад и столкнулся с патрульным автомобилем.

Как выяснилось, за рулём иномарки находился явно нетрезвый 38-летний местный житель. Однако употребление спиртного водитель отрицал, заявив, что пил только газировку. Процедура освидетельствования расставила всё по своим местам: алкотектор показал более 1,1 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе, что считается состоянием сильного опьянения.

На мужчину составили 3 административных материала. Его арестовали на двое суток, кроме того, ему грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде