Разделы новостей

Пять ставропольцев прислали заявки на всероссийский конкурс «Атом рядом»

Кира Лютова

28 июля, 20:28

Поделиться:

Фото: Элина Селютина

Пятигорчанка Элина Селютина хочет увидеть атомные города своими глазами.

Конкурс «Атом рядом» продолжает принимать заявки до 3 августа. К 28 июля участников уже более 1500, среди них 5 жителей Ставропольского края. Это люди, которые хотят узнать больше об атомной промышленности в стране.

Участникам нужно снять видеоролик, в котором рассказать о себе и своих познаниях в атомной отрасли. Для 85 победителей — по одному от каждого региона России — готовят призы. Кроме того, топ-850 конкурсантов получат возможность отправиться в экспедицию в атомный город страны или на объекты отрасли за границей, поучаствовать в съёмках тематического фильма.

Пятигорчанка Элина Селютина решила поучаствовать в конкурсе, чтобы узнать больше о родной стране. Девушка работает в местном «Центре реализации молодёжных проектов и программ». Она отмечает, что профильного образования у неё нет, но атомная отрасль настолько многогранна, что может заинтересовать человека из любой сферы деятельности.

«Хотелось бы расширения знаний в этой области, потому что очень много сфер жизни затрагивает атомная отрасль и имеет большое влияние на развитие страны. Поэтому эта тема мне очень интересна. Как и возможность побывать в закрытом атомном городе, куда не может попасть каждый обычный человек», — рассказала Элина Селютина корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

Конкурс организует Госкорпорация «Росатом».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде