Разделы новостей

Видео

Пять женщин пострадали от инъекций косметолога-самоучки в Ставрополе

Свой Спецкор

23 апреля 2018, 11:44

Поделиться:

Следователи  продолжают работать по делу косметолога, которая без какого-либо медицинского образования делала «уколы красоты» клиенткам. 

После обыска в доме косметолога-самоучки Ирины Лобач следователям удалось выяснить, что от её услуг пострадали ещё 4 клиентки. Первое заявление поступило от бывшей приятельницы косметолога Елизаветы Ткаченко. Так подруги выглядели до процедуры.

После уколов 30-летняя женщина оказалась в реанимации. Её здоровье подорвано, из-за болезни Елизавета лишилась работы. Это фотография сделана после «укола красоты».

Пострадавшая признаётся, что виновата сама, но и «подруга» подвела, ведь, по словам Елизаветы, косметолог уверяла, что прошла специальное обучение, а препараты – надежные, и всё стерильно. Теперь кустарный косметолог встреч и общения с журналистами избегает. Следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг», не отвечающих требованиям безопасности.

«По данным следствия, в январе текущего года женщина, не имея специальных познаний в области медицины и косметологии, осуществляла у себя на дому косметологические услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Так, подозреваемая медицинским шприцом сделала инъекцию экзогенного вещества 30-летней женщине, после чего у потерпевшей произошли абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением, в результате чего ей был причинен средний тяжести вред здоровью», – рассказали в СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

На деле оказалось, что никакого специального образования у Ирины Лобач нет. Препараты, которыми она пользовалась, отправлены на экспертизу. Опытные косметологи предполагают, что это могли быть дешёвые подделки. Некоторые пациенты переносят такие инъекции спокойно, и последствия наступают спустя месяцы или годы, другие же – как пострадавшая Елизавета. Сейчас следователи вышли на ещё четырёх женщин, которые стали жертвами домашнего косметолога. Есть основания полагать, что пострадавших намного больше.

В связи с этим следствие предлагает всем, кто пользовался услугами Ирины Лобач, в независимости от наступления негативных последствий, обратиться в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь СУ СК РФ по Ставропольскому краю любым удобным способом, в том числе по телефону: 8(8652)26-37-10. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: скриншот ntv.ru

После уколов косметолога у жительницы Ставрополя загноились веки и губы

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде