Разделы новостей

Пятерых экс-сотрудников кисловодской ДПС приговорили к тюрьме

Свой Спецкор

12 февраля, 16:56

Поделиться:

Преступления раскрыли сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Согласно материалам дела, два майора, два капитана и два старших лейтенанта кисловодской ДПС организовали сообщество и подменяли результаты алкотестов: сотрудники органов устанавливали, трезвы ли водители, с помощью несертифицированных алкометров. После проверок полицейские вымогали у автомобилистов взятки в размере от 30 до 50 тысяч рублей. В обмен на это стражи порядка обещали «забыть» о, якобы, совершённых нарушениях.

Преступную схему шестерых полицейских вычислили сотрудники ФСБ по Ставропольскому краю. На основании оперативных материалов СКР по СКФО возбудил уголовное дело. Госавтоинспекторам инкриминировали получение взятки. В 2015 году суд Кисловодска приговорил одного из участников сообщества к 3 годам и 6 месяцам условного лишения свободы, а также штрафу в размере 760 000 рублей.
Остальные пятеро участников группы предстали перед судом 12 февраля 2019 года. Фигурантов дела признали виновными. Горсуд Кисловодска назначил одному из взяточников 7 лет и 10 месяцев колонии строгого режима со штрафом в 600 тысяч рублей, второму — 6 лет тюрьмы и штрафу в размере 200 тысяч. Третий подельник преступников получил 7 лет и 6 месяцев колонии, а также 500-тысячный штраф. Четвёртый сообщник инспекторов приговорён к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 550 тысяч рублей, пятый получил больше всех: 8 лет тюрьмы и штраф в 700 тысяч. Все осужденные будут отбывать срок в колонии строгого режима.
Фото: youtube.com

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде