Разделы новостей

Пятигорск получает новые мусоровозы и самосвалы

Андрей Шворнев

14 мая, 11:15

Поделиться:

Сейчас на городских маршрутах работают 25 современных коммунальных машин.

Как сообщает региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, за месяц практически с нуля была организована работа спецтранспорта в городе-курорте.

Еженедельно в Пятигорск приходили новые современные мусоровозы и самосвалы, соответствующие экологическому стандарту Евро-5. И, после оснащения системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС, отправлялись на работу.

«Большинство автомобилей, обеспечивающих транспортировку отходов в Пятигорске — российского производства. Это вместительные КаМАЗы с объемом кузова до 18 кубометров и самосвалы на базе ГАЗон-NEXT для погрузки крупногабаритных отходов. Первым из прибывших мусоровозов зарубежного производства стала вместительная «Sсania» с кузовом 22 кубометра, которая способна забрать до 15 тонн мусора», — рассказал руководитель компании-регоператора.

Как отмечают специалисты регоператора, которые уже опробовали новую спецтехнику в деле, при крупных габаритах шведские мусоровозы отличаются высокой манёвренностью.

По информации регоператора, при уборке мусора учитываются особенности исторической застройки центральной части Пятигорска. Для узких проездов и небольших дворов приобретены японские малогабаритные мусоровозы с объемом кузова 8 кубометров.

Практически все мусоровозы — с задней загрузкой под евроконтейнеры, которые приходят на замену старым железным бакам. Но есть и несколько единиц с боковой загрузкой, под них сформированы отдельные маршруты, сообщает регоператор.

В мае-июне 2018 года в Пятигорск поступят ещё несколько единиц спецавтотранспорта, которые войдут в резерв на случай ремонта основного состава автопарка.

Напомним, острые проблемы с вывозом мусора возникли в столице СКФО в начале апреля. Ситуацию немедленно взяли на контроль губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, региональное минЖКХ, местные власти.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде