Разделы новостей

Пятигорских рожениц принимает минераловодский роддом

Татьяна Климова

20 октября, 11:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Для этого в медучреждении есть все необходимые условия.

Пациенток из всех городов Кавминвод, в том числе и Пятигорска, принимает Минераловодский межрайонный родильный дом. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, многие будущие мамы сознательно выбирают это медучреждение родовспоможения из-за хороших условий пребывания и высококвалифицированных врачей.

Востребованность роддома возросла в период пандемии: начиная с мая этого года ближайшие учреждения родовспоможения периодически закрывались на карантин.

«Сегодня родильный дом Минвод готов принять будущих мам из Пятигорска. Для этого здесь подготовили все необходимые условия», — подчеркнули в Минздраве.

Как отмечается, местных медиков заранее предупредят обо всех сложных случаях врачи скорой помощи. Роженицу встретят в полной готовности.

В пресс-службе отметили, что нагрузка на медперсонал минераловодского роддома несколько возросла — если раньше здесь принимали 6 — 8 родов в день, то сегодня — 10 -12.

Между тем к помощи минераловодских акушеров прибегают не только жительницы ставропольских территорий, но и соседних республик. За 9 месяцев текущего года на свет здесь появились более 2 тысяч малышей.

«На территории КМВ все медучреждения родовспоможения – второго уровня. Поэтому у них полная взаимозаменяемость и в обычное время, когда, например, проводятся ремонтные работы или плановая дезинфекция, и в период пандемии. Радует, что коллектив роддома трудится сплоченно и высокопрофессионально в любых условиях», — отмечает заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина.

Напомним, Пятигорский межрайонный родильный дом перепрофилировали под COVID-госпиталь. Местных рожениц теперь направляют в близлежащие родильные дома.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде