Разделы новостей

Пятый кассационный суд начал работу в Пятигорске

Свой Спецкор

23 октября 2019, 13:47

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Участие в открытии принял губернатор края.

В Пятигорске в среду, 23 октября, начал работу Пятый кассационный суд общей юрисдикции. Судьи в новом учреждении будут пересматривать решения, принятые судами Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Баллкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии. Также в компетенцию кассационного суда в Пятигорске входит пересмотр судебных актов Третьего апелляционного суда общей юрисдикции, который расположен в Сочи. Об этом в среду, 23 октября, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в открытии нового ведомства. Руководитель края отметил, что кассационный суд для людей — та инстанция, на которую они возлагают большие надежды, и выразил уверенность, что в новом суде будут работать профессионалы.

«Мы гордимся тем, что новый суд будет работать у нас в Ставропольском крае. В кассационные суды люди приходят со своими проблемами, как в последнюю инстанцию, и потому на вас лежит очень высокая ответственность. За вашими решениями – человеческие судьбы. Уверен, что команда, которая приступает к работе в пятигорском кассационном суде – будет профессиональной. Будет работать так, чтобы наша страна укреплялась как правовое государство», – заявил Владимир Владимиров.

Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя Верховного суда России Владимир Давыдов. Он назвал Ставрополье «одной из судебных столиц» страны.

«Образование кассационных судов общей юрисдикции – значимое событие для судебной системы Российской Федерации и для Ставропольского края. Теперь регион становится одной из судебных столиц страны. Эффективная работа Пятого кассационного суда будет способствовать укреплению авторитета судебной власти, повышению доверия граждан», – отметил Владимир Давыдов.

 

Заместитель полномочного представителя президента в СКФО округе Игорь Рабков зачитал приветственный адрес полпреда Александра Матовникова. Также руководители осмотрели помещения и залы суда.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде