Разделы новостей

Пёс Рэй помешал передать в ставропольскую колонию психотропные вещества

Андрей Шворнев

3 октября 2019, 16:10

Поделиться:

фото: УФСИН России по Ставропольскому краю

Служебная собака учуяла запах от капсул, которые были спрятаны в строительных материалах.

Сотрудники исправительных колоний УФСИН России по Ставропольскому краю пресекли очередные попытки нелегальных передач осуждённым.

В ИК-6 сотрудники с помощью служебной собаки по кличке Рэй предотвратили доставку сильнодействующих психотропных веществ на режимную территорию. Двое мужчин привезли в колонию стройматериалы. Эта акция была оформлена, как благотворительная помощь колонии для проведения ремонта в учреждении.Между тем сами жертвователи вызвали у сотрудников ИК-6 подозрение. Стройматериалы изучила оперативно-следственная группа, которой помогала служебная собака Рэй. Она-то и обнаружила запрещённые вещества. В вёдрах со строительными смесями находились 10 полимерных свёртков с 500 капсулами. А в них – психотропные препараты.

Ещё одну нелегальную посылку пытались передать в ИК-11. Мужчина намеревался перебросить свёрток с 17 мобильными телефонами через ограждение режимной территории. Однако сотрудники колонии помешали ему завершить «операцию», сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде