• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Работающие на отходах отопительные приборы производят на Ставрополье

Андрей Шворнев

17 марта, 16:55

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Продукцию одного из предприятий региона успели оценить за рубежом.

В Ставропольском крае развивают производство отопительных приборов на топливных отходах. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевой Минпром, выпуск такой продукции наладило одно из предприятий в Шпаковском округе.

«Отопительные приборы на «отработке» позволяют минимизировать воздействие топливно-смазочных материалов на окружающую среду», – рассказали в Управлении по информполитике.

Ежегодно предприятие производит до 10 тысяч котлов, калориферов, парогенераторов и горелок, работающих за счёт отработанного машинного масла и других топливно-смазочных материалов. В зависимости от модификации оборудование позволяет отапливать промышленные и жилые помещения площадью до 30 тысяч квадратных метров. Мощность установок – до 3,5 МВт.

Фото: Минпром Ставропольского края

«У многих обрабатывающих промышленных предприятий, а также предприятий топливно-энергетического комплекса есть производственные отходы нефтепродуктов. Энергетический потенциал этого вторсырья можно использовать как доступный и дешёвый ресурс для теплоснабжения помещений», – говорит замглавы краевого Минпрома Дмитрий Макаркин.

В ведомстве уточнили, что продукцию ставропольского предприятия поставляют в ряд регионов России, а также в Белоруссию, Казахстан и страны Евросоюза.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде