• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Работницам Андроповской ЦРБ начислили премии за работу с больными коронавирусом

Свой Спецкор

19 мая 2020, 15:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Antonio Corigliano

Буфетчицы, уборщицы и кастелянши получили 25-процентную прибавку к зарплате.

Минздрав Ставрополья прокомментировал обращение персонала Андроповской районной больницы, которые пожаловались на неполучение надбавок за работу с COVID-положительными пациентами. Работники медучреждения – уборщицы, буфетчицы и кастелянши – получили стимулирующие надбавки, им начислены премии. Врачи и медицинский персонал больницы получили выплаты, утверждённые президентом России.

“Персоналу Андроповской районной больницы, участвующему в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, осуществлены все причитающиеся выплаты в соответствии с постановлениями правительства РФ №415 и №484. Прочему персоналу осуществлены стимулирующие выплаты в размере 25% от оклада приказом главного врача учреждения”, – заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Юрий Литвинов. 

Как сообщалось ранее, врачи, средний и младший медицинский персонал по решению президента России Владимира Путина получают федеральные надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирован COVID-19. Размер выплат составляет от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц. В Ставропольском крае медики уже получили федеральные надбавки, общий объём которых в регионе составил 150 миллионов рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде