Разделы новостей

Работникам учреждений соцобслуживания на Ставрополье продлили выплаты

Татьяна Климова

30 июня, 21:10

Поделиться:

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Такое решение озвучил президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 23 июня.

Сотрудникам, работающим посменно и переведённым на карантин по коронавирусу в стационарных учреждениях соцобслуживания, продлили выплаты до 15 сентября. Это решение озвучил президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 23 июня.

«Выплаты для этих специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Предлагаю также продлить их ещё на два месяца, то есть до 15 сентября и, конечно, как и для медицинских работников, учитывать их при расчёте отпускных», — заявил Владимир Путин.

Тем временем, по сообщению краевого Минтруда, с 15 апреля 2535 соцработников стационарных учреждений получили больше 56 млн рублей.

Напомним, эти средства положены специалистам, которые бессменно в течение не менее 14 дней работали в условиях полной изоляции внутри социальных стационарных учреждений и оказывали социальные услуги проживающим в них гражданам в период пандемии.

Размер выплат: врачам — 40-60 тысяч рублей; среднему медперсоналу — 25 — 35 тысяч рублей; соцработникам, специалистам по социальной работе, психологам, педагогам, логопедам, музыкальным руководителям, административно-управленческому персоналу — 25-35 тысяч рублей; младшему медперсоналу 15-20 тысяч рублей; техническому персоналу — 10-15 тысяч рублей.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде