Разделы новостей

Раненого под камнепадом альпиниста спасли ставропольские спецназовцы

Свой Спецкор

15 ноября 2019, 12:43

Поделиться:

Фото: МВД России

Они несли пострадавшего на носилках 5 часов.

Сотрудники отряда спецназначения «Гром» ГУ МВД по Ставропольскому краю спасли краснодарского альпиниста, который сорвался при восхождении на перевал Кара-Джаш. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошёл около посёлка Архыз в черте Карачаево-Черкесии. На высоте более 3 тысяч метров начался камнепад, из-за которого двое альпинистов сорвались с горы. Один из мужчин получил перелом пяточной кости, травму плеча и разрыв связок, поэтому и не мог передвигаться.

«Четверо спецназовцев, которые в это время находились на соревнованиях по альпинизму недалеко от места происшествия, пришли на помощь сорвавшимся альпинистам. Они оказали пострадавшему доврачебную медицинскую помощь», – уточнили в полиции. 

Бойцы ставропольского спецназа также из подручных материалов соорудили носилки и 5 часов в условиях горной местности спускали раненого на высоту около 1 тысячи метров.

«Благодаря профессионализму и оперативности сотрудников полиции, а также их грамотным и решительным действиям, проявленным в экстремальной ситуации, альпинист был спасён», – добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пострадавшего госпитализировали. Отмечается, что жизни и здоровью альпиниста ничего не угрожает.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде