Разделы новостей

Растение, способное защитить от рака мозга

Kirill Gririev

8 февраля 2017, 13:04

Поделиться:

Новое средство, которое действительно помогает предотвратить рак мозга, обнаружили российские учёные. О научном открытии написал журнал Journal of Neuro-Oncology.

Так, отечественные специалисты делают вывод, что отвар из таволги может в два, а то и в три раза снизить вероятность развития опухолей в головном и спинном мозге.

Чтобы научно это доказать, учёные провели эксперимент на крысах. В их рацион включили этот отвар и результат впечатлил.

К слову сказать, таволга – это многолетнее растение семейства Розовые. Эту траву также называют живокостом, лабазником, тавольником, волжанкой, степной берёзкой. Растёт таволга у берегов рек и водоёмов, вдоль дорог и в полях Дальнего Востока, в Северной Америке и Сибири. Произрастает по всей территории Европы, в Казахстане, Турции, Киргизстане, Китае, Монголии, Японии и даже в Корее.

Таволга – трава, которая обладает противовоспалительными свойствами. Сегодня её применяют и в лечении различных других болезней, например, язвы желудка, диареи, при головных болях.

Но вернёмся к российским учёным. Сейчас специалисты готовятся к новым экспериментам. Они нужны для определения эффективных дозировок лекарства. После этого российские учёные планируют создать линейку пищевых продуктов для профилактики рака.

Возможно, их разработанное средство сможет предотвращать развитие опасных опухолей в спинном и головном мозге.

Символично, что новое открытие было сделано в преддверии Дня российской науки, который отмечают 8 февраля.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде