Разделы новостей

Раздельный сбор мусора начнётся на курортах Ставрополья

Своё ТВ

5 апреля 2019, 15:55

Поделиться:

Установят 400 контейнеров.

Города-курорты Ставропольского края начинают переход на раздельный сбор мусора. 400 сетчатых контейнеров планируется установить к маю 2019 года в Кисловодске и Пятигорске. Вторсырье после сбора будут направлять на досортировку, а после – на переработку, сообщает в пятницу 5 апреля пресс-служба администрации Пятигорска.

Контейнеры, в первую очередь, установят в местах проведения массовых мероприятий, возле школ и многоквартирных домов.

«Мы, с одной стороны, отстали от многих стран в плане культуры обращения с отходами, с другой — как раз сейчас есть возможность использовать сорокалетний опыт развитых государств, адаптировать под свои реалии наиболее удачные технологии и процессы. Внедрение раздельного сбора мусора, безусловно, дело не одного дня. И работать предстоит сообща», — сообщил глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Весной 2019 года на курортах стартует первый этап перехода на новую систему – сначала отделять предлагают «чистые» отходы (стеклянные и пластиковые бутылки, жестяные и алюминиевые банки, пластиковую тару), остальной мусор пока будут собирать в обычных контейнерах.

«Чтобы было легче ориентироваться, на контейнерах для раздельного сбора мы разместим информацию: какие виды отходов следует класть в емкость, а что бросать нельзя. Конечно, необходимо организовать работу с населением, чтобы сформировать привычку сортировать отходы. Следующим этапом станет сортировка на несколько фракций, что впоследствии позволит перерабатывать до 80% отходов», — рассказал заместитель директора компании «ЖКХ», работающей на территории КМВ, Дмитрий Маркарян.

Представители регоператора отмечают, что раздельный сбор позволит сократить объем мусора, скапливающегося на полигонах, что улучшит экологическую обстановку в регионе и сэкономит невозобновляемые природные ресурсы.

Фото: ekogradmoscow.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде