Разделы новостей

Разработчики предложили космические технологии для развития экономики Ставропольского края

Свой Спецкор

25 июня 2018, 17:19

Поделиться:

Перспективы использования космических технологий обсудили на совещании чиновники, представители бизнеса и общественных организаций. Основные отрасли, где могут применяться космические технологии в Ставропольском крае: экология и туризм, транспорт и дорожное хозяйство, сельское и водное хозяйство, природопользование и кадастровый учёт. Разработчики технологий и различных сервисов предложили внедрить некоторые из них в нашем регионе. Среди преимуществ — оперативное выявление неиспользуемых или используемых неэффективно и незаконно государственных ресурсов, повышение эффективности предотвращения и устранения последствий природных и техногенных ЧС, снижение трудозатрат и повышение производительности труда, повышение эффективности государственного управление.

В частности, разработчики предложили вариант внедрения на территории Ставропольского края отраслевой цифровой платформы единого взаимодействия участников сельскохозяйственного зернового рынка «АТС». В её основе уникальные технологические решения по работе с большими данными и авторские алгоритмы обработки цифровой информации из разных источников. Проще говоря, использование этой платформы позволит исключить участие на рынке зерна большой части посредников, вывести из оборота средства, вовлеченные в «серые схемы». Аграрии смогут увеличить доходы, бюджет края получит дополнительные средства. Именно на использовании в экономике современных технологий и сервисов настаивает губернатор Владимир Владимиров.

«Только на стыке современной науки и бизнеса мы сможем сохранить конкурентоспособность нашего региона и сделать качественный шаг вперед», — резюмировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде